Descrição
O workshop é dividido em duas partes, a primeira onde é feita uma abordagem teórica da cultura da azeitona e azeite, e na segunda parte uma análise sensorial dos vários tipos de azeite.
Na primeira parte iremos explicar e discutir:
- Introdução e contextualização ao tema azeite;
- O que é o azeite;
- Como se obtém e cuidados a ter;
- Como se classifica, diferenças entre azeite virgem extra, virgem e lampante;
- Qual a sua composição;
- Quais os fatores que afetam a sua composição;
- Azeites varietais.
Na segunda parte iremos aprender a distinguir os vários tipos de azeite. Observar a cor, inspirar o aroma, escutar a leveza ao verter, sentir a plenitude do sabor e perceber a subtileza do toque. A prova irá ser em copos azuis, como nos concursos da especialidade.
O espaço ainda abre as portas à grande atração e aquela que é a sua maior inovação, um lagar compacto que permite conhecer como se transforma a azeitona no chamado “ouro verde”, dando lugar a uma viagem única e enriquecedora, pelo fascinante mundo da olivicultura.
Mín. de pessoas: 4
Máx. de pessoas: 12
Custo por pessoa: 40€
Duração: 1h30-2h
Disponibilidade: domingos, outras datas e hora através dos contactos
*as condições acima referidas podem variar consoante a disponibilidade do stock.
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