Prove e aprenda a distinguir os tipos de azeite. - Fábrica do Azeite

Prove e aprenda a distinguir os tipos de azeite.

Prove e aprenda a distinguir os tipos de azeite.

30.00 

Presença obrigatória em grande parte dos pratos da cozinha mediterrânica, o azeite é uma das maiores riquezas que a terra nos pode dar.

É fácil sermos enganados pela embalagem e pelo próprio produto se não soubermos o básico e como deve ser o sabor. Neste workshop “O Mundo do Azeite” irá aprender como comprar e provar azeites para fazer escolhas responsáveis e sustentáveis, como as azeitonas são cultivadas, colhidas, moídas e embaladas para o ajudar a escolher azeites com os melhores benefícios para a saúde.

Após conhecer a cultura da azeitona e o processo de transformação das azeitonas em azeite irá mergulhar numa verdadeira experiência que irá despertas os 5 sentidos, irá explorar aromas e sabores através da prova de azeite.

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NOTA Após finalizar a sua encomenda, contacte os nossos serviços através do +351 935550438 ou email store@cosyinside.com para agendar, em dia e hora que lhe for mais conveniente. Aguardamos pela sua visita!

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Descrição

O nosso workshop

Prove e aprenda a distinguir os tipos de azeite. O workshop é dividido em duas partes, para que possa ser efetuada uma abordagem teórica da cultura da azeitona e azeite, numa primeira parte, passando de seguida para uma análise sensorial dos vários tipos de azeite, de modo a que, se possa colocar em prática aquilo que foi descrito antes.

Na primeira parte iremos explicar e discutir:

  1.    Introdução e contextualização ao tema azeite;
  2.    O que é o azeite;
  3.    Como se obtém e cuidados a ter;
  4.    Como se classifica, diferenças entre azeite virgem extra, virgem e lampante;
  5.    Qual a sua composição;
  6.    Quais os fatores que afetam a sua composição;
  7.    Azeites varietais.

Na segunda parte iremos aprender a distinguir os tipos de azeite, pois há fatores que são fundamentais a ter em conta. Observar a cor, inspirar o aroma, escutar a leveza ao verter, sentir a plenitude do sabor e perceber a subtileza do toque. Prove e aprenda a distinguir os tipos de azeite em copos azuis, tal como é efetuado nos concursos da especialidade, por causa da influência da cor na avaliação. Curioso? Saberá porquê.

 

A Fábrica do Azeite

O espaço ainda abre as portas a uma viagem única e enriquecedora, por diversos produtos portugueses biológicos tais como o mel, as conservas, o chocolate, o vinagre, o vinho e dispõe ainda de uma carta de cocktailes e de um menu de tapas que poderá saborear no final e engrandecer assim esta experiência imersiva na cultura portuguesa. Em suma, um local original no Porto, a descobrir.

 

Informações

Mín. de pessoas: 4

Máx. de pessoas: 12

Custo por pessoa: 30€

Disponibilidade: sob consulta através dos contactos

*as condições acima referidas podem variar consoante a disponibilidade do stock.

 

Saiba mais

Saiba mais sobre o ecossistema de produção de um azeite biológico, através de uma reportagem efetuada na Quinta Acushla, um dos nossos produtores principais, aqui

“O azeite, essa gordura líquida obtida diretamente do fruto da oliveira, é um verdadeiro superalimento e um aliado indispensável na dieta mediterrânea. Usado generosamente, ele traz uma série de benefícios para a saúde, sendo rico em fenóis – antioxidantes poderosos que protegem as células de agentes agressores. Esses compostos fazem do azeite um “medicamento” natural e saboroso, capaz de auxiliar no combate a doenças como hipertensão, diabetes e problemas cardíacos. No entanto, para aproveitar todos esses benefícios, é essencial escolher um azeite de qualidade, de preferência virgem extra. Esta é a história do azeite e de uma Quinta que honra este ingrediente e o poder da azeitona!”

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